Суббота, 23 сентября 2017, 17:47 мск

российское информационное агентство 18+

Глава ЛНР: Интеграция республики в Россию – это неизбежный процесс

Глава ЛНР: Интеграция республики в Россию – это неизбежный процесс

Интеграция ЛНР в Россию – это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе круглого стола «Пути интеграции Донбасса в Россию».

По его словам, Киев своими действиями сам «подталкивает и выталкивает» ЛНР из процесса интеграции с Украиной. «То, что происходит, то отношение Киева к нам подталкивает и выталкивает нас из процесса интеграции с Украиной. И сегодня у нас остается только один путь – путь возврата в собственную семью. Интеграция ЛНР в Россию – это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам и устремлениям Луганщины», – цитирует Плотницкого «ЛуганскИнформЦентр».

«При виде такого отношения со стороны Украины у жителей Луганщины еще больше укрепилась ориентация на Россию. Это подтверждают социологические опросы. Социологи весной 2014 года показывали, что результаты опроса говорят о том, что за присоединение к России тогда выступало порядка 20-23%. На сегодняшний день это уже около 60%", – отметил глава ЛНР.

Напомним, в среду, 16 сентября, глава ДНР Александр Захарченко указ о проведении местных выборов в Донецкой народной республике 18 октября. Глава ЛНР обещал подписать указ о проведении местных выборов 1 ноября в ближайшие дни.

Глава Украины Петр Порошенко считает проведение местных выборов республиками Донбасса нарушением Минских соглашений. 16 сентября он расширенные антироссийские санкции и призвал мировое сообщество также ужесточить санкции против России. В «черный список» Киева попали около 400 физических и более 100 юридических лиц.

Луганск, Татьяна Ильина

Луганск. Другие новости 17.09.15

Итоги выборов-2015: «парадигма жертвы» не работает, людям нужен позитив. / ЕСПЧ вынес первое решение по «болотному делу». Европейский суд обязал Россию выплатить компенсацию трем фигурантам. / «Санкции»: Россия наращивает финансовую поддержку Вашингтона. В долговые обязательства США вложено еще почти $10 млрд.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров