Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:39 мск

российское информационное агентство 18+

На переговорах в Минске Киев отверг все предложения ДНР Украинская сторона отказалась обсуждать закон об особом статусе и проведение выборов в Донбассе

На переговорах в Минске Киев отверг все предложения ДНР / Украинская сторона отказалась обсуждать закон об особом статусе и проведение выборов в Донбассе

Киев не согласился на предложения ДНР по внесению правок в закон об особом статусе и проведению выборов на территории республики, при этом украинская сторона не предложила взамен никаких вариантов. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Вопреки достигнутым ранее договоренностям по проработке редакции статьи 10 закона Украины «об особом статусе» и запуске закона, представители Украины снова отказались обсуждать этот вопрос и вернулись на прежние позиции», – сообщили «Донецкому агентству новостей» в пресс-службе.

Ранее Денис Пушилин сообщил, что на предыдущей встрече профильной подгруппы переговорщики от Украины согласились рассмотреть поправки в закон «Об особом статусе Донбасса».

В пресс-службе спикера Народного совета отметили, что украинская сторона «настаивает на отмене выборов в ДНР с целью затягивания согласования закона». «Взамен представители Украины фактически не предлагают ничего, кроме дальнейшего процесса согласования модальностей, в том числе и дат проведения выборов», – подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, 22 сентября в Минске состоялась встреча Контактной группы и четырех профильных подгрупп для обсуждения вопросов по урегулированию конфликта на Донбассе. Переговоры политической подгруппы продолжались и 23 сентября. Представители ДНР Украине провести второй этап местных выборов 21 февраля. При этом, как пояснил Пушилин, новая дата касается следующих этапов выборов в ДНР и ЛНР. Даты проведения первого этапа выборов (на которых будут избраны главы городов и районов) остаются неизменными.

Это предложение самопровозглашенных ДНР и ЛНР Киев «циничным троллингом». «Это предложение является абсолютно циничным «троллингом» по одной простой причине: 20-21 февраля прошлого года – это начало аннексии Крыма, это наиболее трагические дни на Майдане. И они из всех дат в календаре, которые могли выбрать, выбирают именно это», – заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее главы республик Донбасса озвучили даты проведения местных выборов: в ЛНР они 1 ноября, в – 18 октября.

Минск, Татьяна Ильина

Минск. Другие новости 24.09.15

«Яблочника» Шлосберга лишили полномочий депутата Псковской областной думы. Он искал концы в истории с гибелью десантников 76-й дивизии ВДВ. / Экс-главе ФСИН предъявлено новое обвинение. / Губернатор Челябинской области поставил задачи перед новым составом регионального парламента.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров