Среда, 20 сентября 2017, 17:49 мск

российское информационное агентство 18+

ДНР: в Минске вопрос о местных выборах в республике не обсуждался …из-за отсутствия конструктивных инициатив с украинской стороны

ДНР: в Минске вопрос о местных выборах в республике не обсуждался / …из-за отсутствия конструктивных инициатив с украинской стороны

На переговорах в Минске Контактная подгруппа по политическим вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе отложила обсуждение выборов в местные органы власти, назначенных властями ДНР на 18 октября, из-за отсутствия конструктивных инициатив с украинской стороны. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера парламента Дениса Пушилина.

«Вопрос о проведении выборов 18 октября представителями Украины на этой встрече был упомянут вскользь, более активно настаивал на необходимости отмены объявленных выборов представитель ОБСЕ. Однако пришли к соглашению – вынести пока этот вопрос за рамки, поскольку со стороны Украины так и не было сделано никаких шагов навстречу по созданию условий для возобновления дискуссии», – сообщили «Донецкому агентству новостей».

В пресс-службе отметили, что предложение провести второй этап местных выборов 21 февраля, с которым ранее обратились к Киеву представители ДНР и ЛНР, в последнем раунде переговоров не обсуждалось.

Напомним, во вторник, 29 сентября, в столице Беларуси завершились переговоры контактных подгрупп по политическим вопросам и вопросам безопасности, которые продолжались два дня. Также вчера состоялись итоговые консультации Контактной группы по результатам работы подгрупп. Итогом длительных дискуссий в подгруппе по безопасности стало соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Парафирование документа заняло несколько месяцев из-за затягивания процесса согласования украинской стороной.

22 сентября представители ДНР Украине провести второй этап местных выборов 21 февраля 2016 года. При этом, как пояснил Пушилин, новая дата касается следующих этапов выборов в ДНР и ЛНР. Даты проведения первого этапа выборов (на которых будут избраны главы городов и районов) остаются неизменными. Предложение самопровозглашенных ДНР и ЛНР Киев «циничным троллингом».

Ранее главы республик Донбасса озвучили даты проведения местных выборов: в ЛНР они 1 ноября, в – 18 октября.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 30.09.15

Зюганов: Запад будет ворчать, но одобрит военное участие России в Сирии. / США не планируют отзывать из Сирии свои военные самолеты. «В последние недели всё указывало на то, что русские что-то затеяли». / Молочный кризис в России обостряется. Поголовье коров сокращается, кредиты могут позволить не больше 10% хозяйств.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров