■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 19.10.15 (Архив)

Украинские силовики начнут второй этап отвода вооружений 20 октября
Архив

Украинские силовики начнут второй этап отвода вооружений 20 октября

Украинская сторона планирует начать второй этап отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе во вторник. Об этом сообщили в пресс-центре силовой операции.

«Второй этап должен начаться уже завтра (20 октября)», – сообщили в пресс-центре.

Киев подчеркнул, что завершает подготовку для отвода вооружений. «Украинские военные, согласно минским договоренностям, завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км», – утверждают в пресс-центре. Кроме того, было подчеркнуто, что «отвод вооружения должен проводиться обеими сторонами синхронно».

Отметим, ранее Министерство обороны ДНР заявило, что не фиксирует подготовку к отводу техники вооруженных сил Украины (ВСУ) от линии соприкосновения, несмотря на заявления официального Киева. «Кроме заявлений (об отводе), никаких активных действий я не видел пока. По договоренностям, первым этапом отвода должен быть отвод танков, накануне я отмечал, что концентрация танков ВСУ на некоторых направлениях усиливается», – цитирует «Донецкое агентство новостей» представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина.

Напомним, в ДНР начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм было с 18 на 21 октября «из-за регулярных нарушений перемирия со стороны украинских силовиков».

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 19.10.15

Иванов о Сирии: Уровень защиты нашей авиабазы очень серьезный. «Не стал бы говорить о серьезной угрозе нападения». / Петиция о назначении Дарта Вейдера премьером Украины набрала более 25 тысяч голосов. / Украинский телеканал хотят закрыть из-за демонстрации рукопожатия Путина и Порошенко.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter