Четверг, 21 сентября 2017, 08:12 мск

российское информационное агентство 18+

Ополченцы ДНР и украинские силовики начали второй этап отвода вооружений

Ополченцы ДНР и украинские силовики начали второй этап отвода вооружений

В ДНР приступили к отводу вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении. Аналогичное сообщение было опубликовано на странице пресс-центра силовой операции на востоке Украины в Facebook.

«Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево», – сообщили «Донецкому агентству новостей» в министерстве обороны ДНР. Отвод проводится в присутствие представителей ОБСЕ и СЦКК.

«Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла без нарушений Минских договоренностей. Сегодня, 20 октября 2015, начинается реализация второго этапа отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно. Вооружение, как и предполагалось, будет отведено на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения. Отвод начнется утром на Дебальцевский направлении», – отмечается в сообщении пресс-центра силовой операции в Facebook.

Напомним, в ДНР начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм было с 18 на 21 октября «из-за регулярных нарушений перемирия со стороны украинских силовиков».

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 20.10.15

«Это противоречит Конституции»: в уставном суде начался процесс против отмены выборов в Березовском (добавлено ВИДЕО). / Госдума отказалась вернуть на выборы порог явки и графу «против всех». / Козак возглавил комиссию по вопросам развития Крыма и Севастополя.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров