Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:30 мск

российское информационное агентство 18+

Кадыров снова оскандалился: глава Чечни «взял» Касьянова на мушку снайперского прицела (ВИДЕО)

Кадыров снова оскандалился: глава Чечни «взял» Касьянова на мушку снайперского прицела (ВИДЕО)
Кадр из видео Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров в понедельник, 1 февраля, в своем инстаграме видеоролик, в котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен в оптическом прицеле снайперской винтовки.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет!» – написал под видео чеченский лидер.

В ролике с Касьяновым также присутствует журналист Владимир Кара-Мурза-младший. Исходная версия видео была опубликована 26 января на сайте Life News. В сообщении указывалось, что съемка была выполнена в Страсбурге, куда Касьянов, по утверждению телеканала, приехал за финансовой поддержкой, а само видео прислали через мобильное приложение. Отмечалось, что в Страсбурге лидер ПАРНАС провел переговоры с представителями Альянса либералов и демократов за Европу, которая является третьей по величине партией Евросоюза и имеет 75 мест в Европарламенте.

Напомним, что 12 января Рамзан Кадыров обвинил внесистемную оппозицию в попытках расшатать политическую ситуацию в России и . По его мнению, она хочет нажиться на экономическом кризисе в России и не заинтересована в сильной и процветающей стране. Такое заявление Кадыров сделал на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», – цитирует заявление главы ЧР сайт главы и правительства Чечни.

Спустя несколько дней председатель чеченского парламента Магомед Даудов выложил фотографию Кадырова с его овчаркой Тарзаном и заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса чеченского лидера.

Позже Кадыров . Чеченский лидер отметил, что имел в виду тех, кто «уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну». «Они ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции», – написал Кадыров в своем инстаграме.

Слова Кадырова вызвали возмущение и осуждение ряда российских политиков. Так, Уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова . Она сочла заявление чеченского лидера вредным и бессмысленным. По мнению омбудсмена, таким заявлением Кадыров оказал президенту РФ Владимиру Путину медвежью услугу. Памфилова , что руководителю Чеченской республики, как и оппозиции, следует сбавить обороты в своих высказываниях, «поскольку он занимает высокий государственный пост, и его уровень ответственности и административных рычагов несравним с возможностями рядового оппозиционера». Депутат петербургского заксобрания Максим Резник . В Совете по правам человека при президенте России слова Кадырова об оппозиции назвали неконституционными. В Кремле в свою очередь .

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 01.02.16

Свердловские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму (ФОТО). / В Реже на досрочные выборы думы выдвинулись 90 кандидатов. / Турция резко надула боевые шаровары. Уровень готовности «оранжевый».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров