Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 01:56 мск

российское информационное агентство 18+

В Киеве придумали отмазку, чтобы не платить пенсии жителям Донбасса Деньги на соцвыплаты «уплывают» в Россию, считают власти Украины

В Киеве придумали отмазку, чтобы не платить пенсии жителям Донбасса / Деньги на соцвыплаты «уплывают» в Россию, считают власти Украины

В 2015 году Украина перечислила жителям Донбасса (ДНР и ЛНР) пенсий и других соцвыплат на 34 млрд гривен (более $1,2 млрд), вложив эти деньги в экономику России. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный.

«500 миллиардов – бюджет страны, 34 из которых ушло неизвестно куда, в «дыру». В конечном итоге эти деньги оказались где? Они оказались в виде чего угодно, товаров, оружия, промышленных товаров, продуктов питания... в России. Вот и ответ, кого мы профинансировали на это время. С одной стороны, стреляют, а с другой – мы туда «впихиваем» ресурсы», – заявил он в эфире «Радио Свобода».

Он считает, что Украина «должна отвечать положительно на процесс реинтеграции» этих территорий, но изменить тактику и стратегию этого процесса.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World , что Киев вернет под свой контроль территории ДНР и ЛНР в течение года, но мирным путем. При этом из заявления президента остается неясным, про какой конкретно «один год» идет речь.

В апреле 2015 года министр иностранных дел Украины Евгений Перебийнис , что украинские власти не собираются возобновлять перевод пенсий и социальных пособий жителям территорий на юго-востоке Украины, неподконтрольных Киеву.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 15.03.16

Киев решил отгородить Луганскую область от России стеной. / Жириновский назвал преждевременным вывод российских ВКС из Сирии. «Сирийскую армию вообще уничтожат, и так называемые «патриотические» силы возьмут Дамаск». / В Госдуме одобрили идею продлить заморозку накопительной пенсии. «Предложение Минфина оправданно».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров