российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 16:59 мск

Российский генерал: В случае конфликта РФ и США ядерная война неминуема

Фото: «Красная звезда»

Любая возможная война между Россией и США быстро перерастет в неконтролируемый ядерный конфликт. Такое мнение в интервью американскому изданию The National Interest высказал бывший начальник международно-договорного управления Министерства обороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский, передает «Иносми.ру».

По его словам, «любая военная конфронтация между Соединенными Штатами и Россией закончится применением ядерного оружия». «Я не верю, что ядерную конфронтацию можно контролировать; это иллюзия со стороны Соединенных Штатов», – считает эксперт.

Бужинский полагает, что экономический разрыв между воюющими странами в этом случае не важен. «Пять процентов, два процента, три процента – все это не имеет значения. Потому что, если все закончится войной, она будет очень короткой войной», – заявил Бужинский. Он также отметил, что потенциально наиболее вероятный очаг вооруженного противостояния между Россией и Западом (во главе с США) расположен в Сирии. Второй, менее вероятный источник конфликта находится на Украине.

«Когда русские поговорили с Данфордом (председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд (Joseph Dunford)) после того, как американцы пригрозили нанести удар в центр Дамаска, Россия сделала официальное заявление, что если США ударят по центру Дамаска, где находятся российские военнослужащие и где находится штаб-квартира российской полиции и советников, то Россия нанесет ответный удар по крылатым ракетам и носителям крылатых ракет. На мой взгляд, это очень опасно, так как крылатые ракеты США запускаются с кораблей», – заявил эксперт.

Как писал «Новый День», в начале апреля британцы заявили, что видят в новой российской бомбе предвестника третьей мировой войны. Новая российская авиабомба «Дрель», которую в ближайшее время примут на Военно-космические силы (ВКС), является «очередным сигналом агрессии со стороны Кремля» и усиливает опасения по поводу возможного начала третьей мировой войны, пишет Daily Express. По версии издания, боеприпас разработан для использования истребителями пятого поколения Су-57.

С помощью новейшей бомбы, снаряженной 15 самоприцеливающимися суббоеприпасами можно наносить удары по объектам, находящимся на удалении в 30 км от точки сброса, избегая воздушного пространства врага, пишет таблоид со ссылкой на производителя «Дрели» – «Техмаш». Издание также отмечает, что одна-единственная «Дрель» способна уничтожить танковую колонну или ракетную батарею. При этом новейший боеприпас невидим для радаров, а зенитные комплексы бессильны в борьбе с ним.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 06.04.18

Первому вице-губернатору Зауралья Пугину внесено прокурорское представление. / МИД Британии все-таки дал консульский допуск РФ к Юлии Скрипаль. / Киевский эксперт: националистическому угару на Украине пока не видно конца – социальный взрыв неизбежен. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки