российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 июля 2018, 02:05 мск

Эстонский военный грозит гибелью российской армии в Таллине

Эстонские политики и военные чины продолжают высказываться на тему военного вторжения со стороны России. В этот раз вопрос поднял командующий Силами спецопераций Эстонии полковник Рихо Юхтеги. Он заявил, что российская армия падет в Таллине.

«Они [российские военные] могут добраться до Таллина, но затем мы перережем их линии коммуникации, линии снабжения и все остальное. Они могут дойти до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают об этом», – цитирует Юхтеги Politico.

В то же время полковник отметил, что Эстонии, чтобы отразить атаку России, нужен каждый гражданин. По его словам, огонь по российским солдатам будет «открыт из-за каждого угла». «Я не знаю, что будет, если россияне действительно начнут войну. Я знаю только, что каждый эстонец будет сражаться», – отметил Юхтеги.

«Паника – это плохая вещь. Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление военного времени начинается сегодня», – сказал Юхтеги, подчеркнув, что эстонцы должны быть готовы к любому развитию событий.

В начале июня бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что российской угрозы для эстонцев в военном смысле нет. Однако если РФ решится напасть на Эстонию, то она может потерять контроль над Омском, Томском и Санкт-Петербургом. Все дело в том, что Эстония находится под защитой НАТО. В ответ Ильвесу, который и ранее был известен своими русофобскими высказываниями, запретили приезжать в Россию.

Таллин, Служба информации РИА «Новый День»

Таллин. Другие новости 11.07.18

«Молодежный» комитет заксо одобрил пенсионную реформу не обсуждая (ФОТО). / «Дикая ситуация»: пенсионную реформу в России проводят «по указке Вашингтона». / «Меня спрашивают: где ты потерялся?» Интервью с Николаем Харючи о причинах выдвижения на пост главы Тазовского района. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки