российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 21:38 мск

Совет Федерации одобрил законы о фейках и о неуважении к власти

Совет Федерации одобрил пакет законов о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и о неуважении к власти. В поддержку первого документа проголосовали 144 (четверо – против, двое воздержались), закон о неуважении к власти поддержали 142 сенатора.

Законопроекты представлял председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас. Сенатор раскритиковал претензии к документам, которые в Совфед ранее направил президентский Совет по правам человека (СПЧ). Клишас заявил, что поступившие претензии «даже не вычитывал юрист», и обсуждать его с сенаторами от Совета приехал «не юрист, а политолог». Клишас не увидел в заключении серьезных юридических претензий к законопроектам.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 13.03.19

Екатеринбургские депутаты хотят поменять формат работы ОП – неугодных общественников будут отзывать. / Экс-министр Украины: Москва не позволит Киеву реально угрожать России ракетами. / 20 лет назад руководители стран НАТО «хором сошли с ума»: Совфед обвинил Альянс в «тренировке» ядерной войны в Югославии. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки