российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 15:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

«ВКонтакте» заплатит 1,5 млн штрафа за невовремя удаленные призывы на митинг

В Санкт-Петербурге мировой судья назначил «Вконтакте» еще один штраф в 1,5 млн рублей за несвоевременно удаленные YouTube-ролики. Контент был признан запрещенным из-за призывов выйти на несогласованные акции протестов.

«Вконтакте» привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ за то, что не удалили ролики после уведомления Роскомнадзора. В компании уже заявили, что будут обжаловать штраф.

«Мы не согласны с таким решением и планируем его обжаловать. В материалах дела фигурируют 8 ссылок на YouTube-ролики, размещенные на платформе VK. ВКонтакте ограничила доступ к данному контенту, при этом он остается доступен россиянам на других площадках», – сообщили в пресс-службе компании.

Во «Вконтакте» отметили, что ответственность ужесточилась после 1 февраля, когда вступил в силу закон, по которому соцсети должны сами мониторить контент и удалять тот, что попадает под запрет.

Как сообщал «Новый День», 9 марта «ВКонтакте» была наказана еще одним штрафом в полтора миллиона рублей по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ. Роскомнадзор направил уведомление 22 января, но через сутки запрещенный контент оставался в открытом доступе.

Санкт-Петербург, Наталья Рязанова

Санкт-Петербург. Другие новости 12.05.21

Россия не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком на Украине – Кремль. / «Хватит делать вид, что на 15 тысяч рублей в месяц можно прожить»: в Госдуме оценили «борьбу» правительства РФ с бедностью. / Евгений Ройзман получил еще девять суток ареста за организацию митинга 21 апреля (ФОТО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки