Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:14 мск

российское информационное агентство 18+

Сбербанк будет давать ипотеку в убыток Ставки по кредиту на недвижимость вырастут до 15%

Сбербанк будет давать ипотеку в убыток / Ставки по кредиту на недвижимость вырастут до 15%

Сбербанк планирует повысить ставки по ипотечным кредитам на два процентных пункта, таким образом средняя ставка составит 15%. По словам зампреда правления крупнейшего российского банка Беллы Златкис, руководство приняло решением кредитовать ипотеку в убыток, объясняя такое решение тем, что «прибыль позволяет».

«Принято решение – мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», – заявила Златкис в телепрограмме «Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым».

Кроме того, она отметила, что в настоящее время Сбербанк имеет предодобренных ипотек на 256 мрд рублей. «Между прочим, это 1,3 млн человек, это 1,3 млн семей. Где-то 5 млн людей, кто будут намного счастливее, потому что они получат ипотеку», – сказала Златкис.

Что касается долларовых ипотечников, топ-менеджер напомнила, что Сбербанк еще несколько лет назад отказался от выдач валютных кредитов на недвижимость. «У нас осталось совсем немного, несколько заемщиков, которые брали в долларах несколько лет назад. С этой проблемой мы разберемся, этой проблемы перед нашими клиентами нет», – отметила Златкис.

В ночь на 16 декабря Банк России сообщил об установлении на уровне 17%. Таким образом регулятор пытался остановить панику, возникшую на рынке из-за резкого падения курса рубля. «Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», – говорилось в сообщении Центробанка.

Ссылки по теме:

Госдума даст три месяца на решение проблем валютных ипотечников

Провал ипотеки, заморозка строек и обманутые дольщики – эксперты прикидывают, каким будет 2015 год

В России умерла ипотека /// Благодаря Банку России

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.12.14

Жительница Челябинской области оставила детей без жилья из-за любви к заключенному. / Господдержка на капремонт жилого фонда прекратится в 2017 году. И все затраты лягут на плечи собственников. / Российский рынок недвижимости претерпит значительные изменения.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров