Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:47 мск

российское информационное агентство 18+

Депутаты ГД попросили генпрокурора проверить «Твиттер»

Депутаты ГД попросили генпрокурора проверить «Твиттер»

Депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с предложением проверить ресурс микроблогов «Твиттер» на предмет нарушений законов России, запрещающих публиковать призывы к экстремистской деятельности. В случае обнаружения таких нарушений, может быть инициирована блокировка соцсети, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что «, которое в России называют экстремистской организацией. Однако позже представители руководства соцсети заявление Жарова.

По словам депутата Федорова, его возмутило заявление «Твиттер» о том, что он не намерен подчиняться российскому законодательству. Согласно международному праву, «российскому законодательству должны подчиняться все, кто действует на территории нашей страны», отметил парламентарий, добавив, что «Твиттер» здесь не исключение.

«В России есть закон, в соответствии с которым ресурсы не должны публиковать призывы к массовым беспорядкам, призывы к осуществлению экстремистской деятельности и так далее. Если они допускают такие публикации, они подлежат закрытию», – пояснил Федоров.

Кроме того, депутат уверен, что нарушения законодательства наблюдаются как минимум в десяти случаях. «Закон уже работает полгода, и работает нормально», – убежден парламентарий. Более того, он не исключает, что «в связи с откровенно наглой позицией «Твиттер» будем корректировать и законодательство». «Если мы видим, что есть ресурсы, которые не выполняют законодательство, значит, может быть, где-то надо повысить ответственность, детализировать что-то», – заключил Федоров.

Также депутат отметил, что соцсеть может быть «коммуникационной командной сетью по вторжению в соответствующую страну». «Может быть, так этот Twitter и задумывался у себя там, в Сан-Франциско? В этой части мы должны отслеживать, чтобы это не произошло в России», – заключил парламентарий.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 24.06.14

В Нижнем Тагиле из реки вытащили «Тойоту» и труп неизвестного, водитель авто пропал (ФОТО). / В Златоусте мобильную библиотеку сдуло ветром. / На Южном Урале собираются наладить производство солнечных батарей.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров