Четверг, 21 сентября 2017, 06:15 мск

российское информационное агентство 18+

Суд отказал Савченко в проверке на детекторе лжи

Суд отказал Савченко в проверке на детекторе лжи

Донецкий городской суд (Ростовская область России) отказал в ходатайстве защиты украинской летчицы Надежды Савченко о привлечении специалиста-полиграфолога для ее допроса по делу об убийстве российских журналистов.

Суд обосновал свое решение тем, что данная процедура не предусмотрена российским законодательством, передает «Интерфакс».

Ранее во вторник защита Савченко выступила с соответствующим ходатайством. Адвокат Илья Новиков заявил, что «это подтвердит правдивость показаний Савченко научными данными». Адвокаты предложили специалиста из Ростова-на-Дону. «Я хочу проходить полиграф», – заявила суду Савченко.

Напомним, 22 сентября Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Кроме того, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк – Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию Российской Федерации, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу Российской Федерации с Украиной вне соответствующего пункта пропуска.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 29.09.15

«Законопроект о передаче градостроительных полномочий – это политика и борьба за власть», – эксперт. / Воспитанников детсада в Зеленограде морят голодом. / Свердловскую область переведут с газа и угля на щепки и торф за 2 млрд рублей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров