Пятница, 22 сентября 2017, 03:48 мск

российское информационное агентство 18+

Задержанный на Украине «боец ГРУ» Ерофеев останется под арестом

Задержанный на Украине «боец ГРУ» Ерофеев останется под арестом

Апелляционный суд Киева отказал защите россиянина Евгения Ерофеева в изменении ему меры пресечения в виде ареста, срок которой истек 17 октября. Об этом сообщила его адвокат Оксана Соколовская.

«Суд отказал защите в изменении меры пресечения», – цитирует ее .

При этом сам Ерофеев в ходе суда вновь заявил, что свои первые показания украинскому следствию давал «под давлением». По ее словам, в ближайшее время суд также может рассмотреть апелляцию защиты о продлении ареста Ерофееву до 21 ноября, однако дата заседания еще неизвестна. «Свидетели не видели, как я совершал преступление, они видели как я лежал раненым, ни одна экспертиза, ни ДНК, ни баллистическая на меня не указывают», – подчеркнул Ерофеев.

Напомним, ранее Соколовская , что Ерофеев и Александров, в мае этого года задержанные на Украине, в ходе досудебного следствия оговорили себя. По ее словам, давление на задержанных выражалось, в частности, в том, что им не давали возможности пообщаться с родственниками и с консулом РФ, кроме того, россияне опасались за свое здоровье. Россиянам пожизненное заключение.

О задержании Александра Александрова и Евгения Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Позже они были переведены в Киев в военный госпиталь. 29 мая им были сделаны операции.

Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но .

29 сентября в Киеве суд по делу задержанных в Луганской области россиян.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 19.10.15

Экс-директора ЕТТУ Мирошника приговорили к колонии и отпустили на свободу по амнистии. / В Екатеринбурге очередное землетрясение могут не пережить здания старше 1997 года. Уральцы не в курсе, что делать при подземных толчках (ВИДЕО). / Суд отпустил на свободу по УДО фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров