Пятница, 22 сентября 2017, 03:53 мск

российское информационное агентство 18+

Суд по делу Савченко отказался проводить эксперимент с биноклем

Суд по делу Савченко отказался проводить эксперимент с биноклем

Донецкий суд Ростовской области отказался провести судебный эксперимент по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат подсудимой Николай Полозов.

«Суд отказался проводить следственный эксперимент», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

В частности, защита предлагала провести судебный эксперимент, в ходе которого предлагалось установить, можно ли было отличить с вышки на расстоянии 2,65 км в бинокль гражданских лиц от военных, передает .

Напомним, 22 сентября Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили. В знак протеста в декабре 2014 года она объявила голодовку, которая продолжалась 83 дня.

Ростов-на-Дону, Татьяна Ильина

Ростов-на-Дону. Другие новости 14.12.15

На Среднем Урале ГИБДД начала ликвидировать опасные горки. / Ростехнадзор приостановил работу завода «Уралхимпласт». / Пиявки довели чиновников в Забайкалье до скандала: мэр обвинил главу района в «информационном терроризме».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров