Вторник, 19 сентября 2017, 14:46 мск

российское информационное агентство 18+

Суд по делу Савченко отказал адвокатам в привлечении общественного защитника из Украины

Суд по делу Савченко отказал адвокатам в привлечении общественного защитника из Украины

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко заявили ходатайство о привлечении украинского адвоката в качестве общественного защитника. Суд Донецка Ростовской области отказал в ходатайстве.

«Защита заявила ходатайство о привлечении в дело в качестве общественного защитника украинского адвоката Александра Плахотнюка», – написал адвокат подсудимой Николай Полозов в Twitter.

Полозов отметил, что Плахотнюк «сможет дать пояснения о полученных им в Украине документах». После того, как суд отказал в ходатайстве, он написал: «Как ранее мы предсказывали, суд отказывает во всех ходатайствах защиты. Суда тут нет – скверный спектакль с плохими актерами».

Кроме того, Полозов сообщил, что защита заявила новое ходатайство, в котором просит, чтобы Донецкий райсуд сам направил запрос на получение информации, поскольку документам защиты в суде «не верят».

Напомним, 22 сентября Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили. В знак протеста в декабре 2014 года она объявила голодовку, которая продолжалась 83 дня.

Ростов-на-Дону, Татьяна Ильина

Ростов-на-Дону. Другие новости 16.12.15

Богадельня лучше, чем семья: жительницу Магнитогорска все миром спасают от сына и его жены. / Порешали полюбовно: Сергей Комяков возглавит Контрольно-счетную палату Челябинской области. / Ракета под Северодвинском попала в дом с яслями.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров