Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:34 мск

российское информационное агентство 18+

Савченко поставили капельницу, чтобы доставить в суд

Савченко поставили капельницу, чтобы доставить в суд

Медики начали ставить капельницы украинской военнослужащей Надежде Савченко, чтобы она могла посещать суд. Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

«Она дошла до того момента, когда врачи готовы ей запретить посещать процесс. Если человек слишком ослаблен, то его из СИЗО не вывозят. У нее подскочил ацетон, и врачи сказали, что если в таком духе будет продолжаться, то ее просто не пустят на заседание. Она пошла на компромисс – ей сделали капельницу, и она принимает какую-то микстуру», – цитирует Новикова ТАСС.

Он добавил, что Савченко начнет сухую голодовку не сразу после приговора, как сообщалось ранее, а после того, как он вступит в силу.

Напомним, 17 декабря Донецкий городской суд продлил арест украинской летчице Надежде Савченко до 16 апреля 2016 года. В ответ на это Савченко голодовку.

Украинская летчица уже объявляла голодовку в декабре 2014 года: тогда она продлилась 83 дня.

22 сентября Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

Ростов-на-Дону, Татьяна Ильина

Ростов-на-Дону. Другие новости 21.01.16

У половины заболевших гриппом крымчан обнаружили свиной грипп. / Берег левый, берег правый: в Магнитогорске школьницы устроили жесткую драку (ВИДЕО). / Кошку-обжору из Владивостока пришлось посадить на диету.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров