Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:30 мск

российское информационное агентство 18+

Украинскую летчицу Савченко допросят сегодня повторно

Украинскую летчицу Савченко допросят сегодня повторно

В Донецком городском суде сегодня повторно допросят бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, на этом защита планирует закончить предоставление своих доказательств. Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

«По итогам судебного следствия выяснилось очень много фактов, которые вначале были неизвестны или на которые был взгляд под другим ракурсом. Сейчас по итогам допроса как свидетелей и экспертов обвинения, так и защиты, Надежде есть что добавить и рассказать полнее и точнее», – цитирует адвоката ТАСС.

Полозов добавил, что для иллюстрации своих показаний Савченко собственноручно нарисовала карты местности.

Напомним, 22 сентября 2015 года Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля 2015 года. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

17 2015 года декабря Донецкий городской суд продлил арест украинской летчице Надежде Савченко до 16 апреля 2016 года. В ответ на это Савченко голодовку.

Украинская летчица уже объявляла голодовку в декабре 2014 года: тогда она продлилась 83 дня.

Ростов-на-Дону, Татьяна Ильина

Ростов-на-Дону. Другие новости 01.02.16

Весна близко: на Южном Урале начинается оттепель. Дорожники переходят на усиленный режим работы. / На пожаре в Москве погибли киргизы, россияне и узбеки. Посольство Киргизии оказывает помощь в расследовании ЧП. / Гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт награжден медалью «За заслуги перед Свердловской областью» (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров