Четверг, 21 сентября 2017, 20:37 мск

российское информационное агентство 18+

Задержанные на Украине «бойцы ГРУ» останутся под стражей до 9 апреля

Задержанные на Украине «бойцы ГРУ» останутся под стражей до 9 апреля

Содержание под стражей арестованным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву продлили до 9 апреля. Соответствующее решение принял Голосеевский районный суд Киева.

«Продлить меру пресечения до 9 апреля 2016 года», – цитирует судью Николая Дидыка .

Напомним, украинские власти обвиняют россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в «ведении агрессивной войны, терроризме и контрабанде оружия». Россияне не признают свою вину, им пожизненное заключение. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская считает большинство этих обвинений необоснованными. По ее мнению, речь должна идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и возможный срок заключения по этим обвинениям – до семи лет лишения свободы.

О задержании Александрова и Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Позже они были переведены в Киев в военный госпиталь. 29 мая им были сделаны операции.

Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но .

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 10.02.16

В Екатеринбурге грипп пошел на спад, но пневмония набирает обороты. / Братьям, убившим фельдъегерей в Челябинске, вынесли приговор: старшему – пожизненное лишение свободы, младшему – 16 лет в колонии строгого режима. / Верховный суд Татарстана ликвидировал правозащитную ассоциацию «Агора».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров