российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 05:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Чемодан, вокзал, Тюмень!» Десятки тысяч москвичей потребовали отставки Собянина

В Москве прошел митинг против программы реновации. В акции протеста приняли участие по разным данным от 20 тыс до 30 тыс человек, по данным полиции – 8 тысяч.

Противники реновации собрались на бульваре Сахарова, они принесли с собой плакаты «Московская власть износилась!», «Москва против х-реновации!», «Несносные жители», «Собянин под прессом черных риэлторов» и другие.

Выступающие особо подчеркивали: в программу реновации попали дома, которые простоят еще десятки лет, а действительно ветхие здания, нуждающиеся в немедленном расселении и сносе, городские власти игнорируют.

«Собянин занимается исключительно предвыборным пиаром, а на горожан ему наплевать», – заявляли участники митинга. В конце концов собравшиеся начали скандировать «Собянина в отставку!»

Напомним, о запуске программы реновации жилого фонда столицы было объявлено 21 февраля 2017 года на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с президентом Владимиром Путиным. Тогда сообщалось, что Госдума намерена принять соответствующий законопроект. Первое чтение состоялось 20 апреля. Первоначально в программу должны были попасть почти 8 тыс домов. 2 мая мэрия Москвы опубликовала перечень домов под снос, в который попали 4,5 тыс зданий. Большинства действительно ветхих и непригодных для жилья домов в этом списке не оказалось. Пока в программу реновации в основном оказались включены наиболее непротестные районы, в которых на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала наибольшее количество голосов, отмечает РБК со ссылкой на исследование издания Republic.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 14.05.17

Страсти высокого накала. Гороскоп РИА «Новый День» на 15 – 31 мая 2017. / Мэрия Екатеринбурга будет бороться с курением хештегом в соцсетях. / В Екатеринбурге ГИБДД оштрафовала женщину, которая вела автомобиль с ребенком на коленях. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки