российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 06:50 мск

Apple ответит в суде за использование чужих разработок

Фото: Apple.com

Компания Corephotonics из Израильская обвинила корпорацию Apple в незаконном использовании разработок. Иск о нарушении патентных прав компания уже подала в суд. Израильские разработчики заявили об использовании американской корпорацией технологии двойной камеры в смартфонах iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, пишет The Verge.

В Corephotonics утверждают, что некоторое время назад компания предполагала подписать с Apple договор о стратегическом партнерстве, но этого не произошло. В 2016 году в продажу поступил iPhone 7 Plus, а годом позже iPhone 8 Plus. В этих смартфонах, утверждают в израильской компании, применена технология двойной камеры, патент на которую принадлежит Corephotonics. В иске также указано, что ведущий переговорщик Apple якобы заявил, что Corephotonics потребуются годы и миллионы долларов на судебные разбирательства, прежде чем удастся получить хоть какую-то компенсацию за нарушение патентных прав.

Израильская компания требует не только взыскать с Apple денежную компенсацию и оплатить судебные издержки, но и настаивает на немедленном прекращении использования своих разработок в продуктах американской корпорации. На данный момент данное требование не распространяется на iPhone X, хотя в нем также применена технология двойной камеры, так как иск был подготовлен до выхода новинки Apple на рынок.

Как отмечает «Лента.ру», компанию Corephotonics основал в 2012 году профессор Тель-Авивского университета Дэвид Медлович. Стартап специализируется на производстве двойных фото- и видеокамер для смартфонов.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 07.11.17

Экипаж лунного проекта SIRIUS запрут на 17 дней в «корабле». / У новых iPhone X выгорают экраны: Apple дала рекомендации по спасению гаджетов. / 40 тысяч рублей за место. Москвичи выстроились на ночные стояния за iPhone X. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки