российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 04:01 мск

От блокировки Telegram пострадали 400 сторонних ресурсов

В Роскомнадзоре подсчитали число интернет-ресурсов, деятельность которых пострадала от веерной блокировки, предпринятой ведомством в рамках ограничения доступа к мессенджеру Telegram. По данным РКН, выявлена нештатная работа 400 сервисов и сайтов.

Только 1,3 тысячи сообщений, поступивших на «горячую линию», содержали конкретные данные по интернет-ресурсам, пострадавшим от мер, предпринятых РКН в отношении Telegram. Проверка доменных имен и IP-адресов показала, что работа 400 сервисов была нарушена, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В настоящее время Роскомнадзор проводит работу с компаниями по восстановлению деятельности.

Как ранее писал «Новый День», решение об ограничении доступа к Telegram было принято 13 апреля Таганским судом Москвы. Основанием стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Меры, принимаемые РКН, обернулись блокировкой миллионов IP-адресов, которые использовались для обхода ограничений. Это создало проблемы миллионам пользователей других ресурсов, тогда как Telegram продолжает работать на территории России по сей день.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 07.05.18

Гигабайты футбольных эмоций: связисты раскрыли секрет быстрого интернета на «Екатеринбург Арене» (ФОТО). / NASA указало на проблемы из-за антироссийских санкций. / Роскомнадзор хочет стать выше судов: эксперты раскритиковали приказ ведомства о блокировках. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки