российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 17:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

В российском модуле на МКС отключилась система кондиционирования воздуха

Фото: Роскосмос

На Международной космической станции отключилась система кондиционирования воздуха СКВ-2. Об этом сообщил космонавт Сергей Рыжиков в ходе переговоров с ЦУПом, трансляцию которых ведет NASA.

Системы СКВ-1 и СКВ-2 находятся в модуле «Звезда», они дублируют друг друга. Отключение одной из систем было нештатным. Для решения проблемы необходимо провести дополнительные проверки.

«Отключение системы кондиционирования является особенностью ее работы и рассмотрено в эксплуатационной документации. Ее включение планируется в ближайшее время с учетом проведения работ экипажем на борту. Экипажу и станции ничего не угрожает», – сообщили «Интерфаксу» в «Роскосмосе».

Осенью прошлого года на МКС обнаружили утечку воздуха. Космонавты перекрывали доступ в российский модуль станции, чтобы убедиться, что место утечки находится именно в «Звезде». В «Роскосмосе» заявили, что это не представляет опасности для экипажа и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме. Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер обнаружили трещину и заклеили ее термостойким скотчем. Однако это не решило проблему окончательно.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.01.21

Программу поддержки «зеленой» энергетики в РФ предлагают урезать на треть. / Астронавты США поделились едой с космонавтами на МКС. / Полпред Якушев и губернатор Шумков открыли новое производство в Кургане. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки