российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 13:39 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Разведчики США нарастили активность у берегов Крыма

Фото: Reuters

Американские разведчики практически ежедневно проводят операции у черноморского побережья России. Так беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk восемь часов летал у берегов Крыма и Кубани. Затем к БПЛА присоединился патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon.

Это уже девятый полет американских разведчиков вблизи российского побережья после инцидента у Керченского пролива, передает «Интерфакс». Американская техника, пролетая на расстоянии 35-45 км от берега, способна вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории России.

По данным мониторинга западных авиационных порталов, беспилотник и самолет стартовали с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. RQ-4B Global Hawk пролетел на расстоянии около 35 км от берега в районе Севастополя, 45 км от входа в Керченский пролив и 40 км от побережья Краснодарского края в районе Новороссийска.

Позже к нему присоединился P-8A Poseidon, он также пролетел над международными водами Черного моря от западной оконечности Крыма, вдоль юго-западного и южного побережья полуострова до Кубани.

Симферополь, Служба информации РИА «Новый День»

Симферополь. Другие новости 02.12.18

Кадыров обескуражен бесчеловечностью Порошенко. / Вакарчук прилетал в Крым в марте 2014 года – искать «украинскую политическую нацию». / Гребенщиков предрёк полное забвение украинскому «форс-мажору» и наступление разумных времён. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки