российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 июня 2018, 10:36 мск

«Киев поступил глупо»: Макаревич прокомментировал недопуск Самойловой на «Евровидение»

фото spb.aif.ru

Музыкант Андрей Макаревич осудил решение Службы безопасности Украины (СБУ) о запрете въезда на Украину российской участнице «Евровидения» Юлии Cамойловой. Артист счел действия киевских властей «неумным поступком». По его мнению, глупо будет выглядеть Украина, а не Россия.

«Это неумный поступок, – заявил Макаревич в комментарии bfm.ru. – Я думаю, что послать кого-то другого уже невозможно, прежде всего потому что человек должен быть подготовлен и ему должны написать произведение, он его должен сделать. Просто так приехать и спеть, чтоб кого-то поразить, невозможно. Получается, что мы в этом году не участвуем, и глупо будем выглядеть не мы, а Украина».

В Кремле тем временем выразили надежду на пересмотр решения Киева, заявив, что оно наносит серьезный удар по престижу музыкального конкурса. «Мы знаем, что представители Евровидения выразили сожаление с этим решением. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным и на самом деле мы бы, конечно, ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе», – отметил Песков в комментарии «Коммерсанту». Данное решение «абсолютно не справедливое, оно не удачное, и мы все-таки надеемся, что оно будет пересмотрено»», – добавил представитель Кремля.

Накануне СБУ запретила въезд на территорию Украины Юлии Самойловой сроком на три года из-за её участия в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Крыму в июне 2015 года. «Первый канал» и ВГТРК уже пообещали, что россиянка поедет на «Евровидение» в следующем году, вне зависимости от места его проведения. Между тем, судьбу Юлии может повторить представительница Армении Арцвик Арутюнян. Украинские власти проверяют, посещала ли армянская певица российский Крым.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 23.03.17

Как в новую «Золушку» ТЮЗа попали Гендальф, Хогвартс и Vogue-дом – узнал NDNews.ru, побывав на генеральной репетиции (ФОТО). / Мединский: РПЦ и Петербург должны заключить «цивилизованный договор» по Исаакию. / СБУ открыла «крымское досье» на армянскую участницу Евровидения. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки