российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 23:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Совладелец печально известного ТЦ «Зимняя вишня» попал в список богатейших россиян

Денис Штенгелов, фото: Forbes

Рейтинг самых богатых граждан России по версии журнала Forbes в этом году пополнился 11 новичками. Состояние каждого из них перевалило за $500 млн. Среди тех, кому впервые удалось попасть в список, оказались и наследники крупных состояний, и так называемые self-made бизнесмены.

Самым богатейшим новичком оказался владелец табачной группы «Агроком» Иван Саввиди. Его попадание в рейтинг было ожидаемым. Ранее состояние Саввиди оценивалось в $600 млн, теперь оно, по словам аналитиков, после продажи «Донского табака» японской корпорации Japan Tobacco выросло до $1,9 млрд.

В список Forbes также попал сын миллиардера Михаила Гуцериева ​Саид. Его состояние эксперты оценили в $750 млн. Таким образом бизнесмен занял 135-строчку рейтинга.

Наследство обеспечило попадание в ТОП-200 новому владельцу «Автотора» Сергею Щербакову. Его отец Владимир Щербаков подарил сыну пакет акций. С активами в $700 млн Щербаков-младший занял 157-е место среди богатейших россиян.

Совладелица интернет-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук также оказалась среди новичков рейтинга с состоянием в $600 млн. Такими же активами, по мнению Forbes, обладает Денис Штенгелов, который оказался в центре скандала после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», основным инвестором которого был бизнесмен. Жертвами трагедии тогда стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Штенгелов выделил 192 млн рублей в помощь семьям погибших.

Так же в список самых богатых людей России вошли руководитель Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Владимир Рашевский ($550 млн), владелец группы «Метафракс» Сейфеддин Рустамов ($550 млн), экс-сенатор от Сахалина Александр Верховский ($500 млн), супруга миллиардера Олега Дерипаски Полина Дерипаска ($500 млн), бывший глава Минэнерго Игорь Юсуфов ($500 млн), а также основатель группы ABBYY Давид Ян ($500 млн).

Как ранее писал «Новый День», 15-й рейтинг журнала возглавил председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, его активы эксперты оценили в $19,1 млрд. За ним идет глава ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием $18,7 млрд. Замыкает тройку богатейших людей страны председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, в данный момент его состояние оценивается в $18 млрд. Совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов России, несмотря на санкции и стагнацию в российской экономики, выросло на $25 млрд, до $485 млрд. Кроме того, стало больше долларовых миллиардеров: их число выросло с 96 до 106.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.04.18

В батареи Екатеринбурга зарядят кипяток. Что делать жителям. / Председатель облизбиркома оказался бездомным и в полтора раза беднее своего зама. / ЕС ополчился на Китай экономическими санкциями. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки