российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 03:30 мск

Санкции? Нет, не слышали: российские олигархи стали еще богаче

Журнал Forbes опубликовал обновленный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. Состояние олигархов выросло, несмотря на стагнацию рынка и новые антироссийские санкции. Долларовых миллиардеров также стало больше.

Возглавил 15-й рейтинг журнала председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, его активы эксперты оценили в $19,1 млрд. За ним идет глава ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием $18,7 млрд. Замыкает тройку богатейших людей страны председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, за год он потерял $400 млн и в данный момент его состояние оценивается в $18 млрд.

Президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов занимает в списке четвертое место, он заработал за год $1,9 млрд и теперь обладает $16,4 млрд. Пятый в рейтинге член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко – $16 млрд. На шестой строчке расположился президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин с состоянием $15,9 млрд.

Замыкают ТОП-10 рейтинга богатейших бизнесменов России глава комитета по стратегии «Еврохима» Андрей Мельниченко. Аналитики подсчитали, что он прирастил свои капиталы на $2,3 млрд и является обладателем $15,5 млрд. За Мельниченко идет совладелец LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Михаил Фридман, заработавший $700 млн, в данный момент его состояние выросло до $15,1 млрд. Девятый – председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг – $14,4 млрд. Десятый – основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов, который потерял $2,7 млрд, а его активы снизились до $12,5.

Эксперты Forbes отмечают, что совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов России, несмотря на санкции и стагнацию в российской экономики, выросло на $25 млрд, до $485 млрд. Кроме того, в стране стало больше долларовых миллиардеров: их число выросло с 96 до 106.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.04.18

«За нами следят прокуратура и СМИ», – чиновников просят не прятать доходы. / «Сингапур не прокатил»: счётная палата Ямала задержала годовой отчёт. Депутаты запротестовали. / СтопГОК не пойдет на пикет в «собачий парк»: «Это открытое издевательство». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки