российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 мая 2020, 01:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В «Бонуме» делают обсерватор для здоровых детей – больные не могут дождаться операций (ДОКУМЕНТ)

Глава минздрава Свердловской области Андрей Цветков издал приказ о временной маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. В нем говорится о детях от 0 до 17 лет. Согласно документу, дети без симптомов ОРВИ, но с эпидемическим анамнезом (бывшие за рубежом, контактировавшие с заболевшими), требующие меднаблюдения в стационаре или оставшиеся без присмотра родителей, будут помещаться в обсервационный госпиталь на базе медцентра «Бонум». Это подведомственное минздраву медучреждение, которое в том числе занимается проведением сложных операций у детей. Сейчас они вынуждены ждать, когда «Бонум» снова будет принимать пациентов на плановую госпитализацию. Некоторые ждут с риском для жизни.

Так, в комментариях в инстаграме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева житель региона Александр Андрейцев оставил экспрессивное послание. «Я так понимаю, дети, у которых другие болезни (не коронавирус, – прим. ред.), вас не интересуют – на них-то не попиаришься. Нам сегодня звонили из «Бонума» и опять отменили операцию, плановую, которые президент сказал не отменять. Моему сыну четвертый месяц, и он еще ни разу не видел родителей (врожденная катаракта на оба глаза), а с вашими тупыми запретами рискует не увидеть в своей жизни ничего», – написал мужчина.

Другие родители тоже отметились в комментариях под постом губернатора: «Тоже не можем сделать плановую операцию по удалению аденоидов и миндалин. Ночами не сплю, у ребенка задержки дыхания».

При этом пока о возобновлении плановых операций речи не идет – этот вопрос даже не обсуждается властями. «Оказание плановой медицинской помощи в регионе приостановлено до особого распоряжения. Это вынужденная мера, призванная обеспечить безопасность уральцев и противостоять распространению коронавирусной инфекции. Медицинские учреждения и организации оказывают экстренную медицинскую помощь, помощь при острых заболеваниях. Решения, связанные с возобновлением оказания плановой медицинской помощи, будут приниматься оперативным штабом исходя из эпидемиологической обстановки», – сообщили «Новому Дню» в оперштабе.

Напомним, что последний документ, подписанный Цветковым, по поводу приостановки плановых приемов пациентов датирован 2 апреля – в нем предписано оказывать помощь только в экстренных и неотложных случаях, а также пациентам с социально значимыми заболеваниями – онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринными, тем, кто находится на диализе, беременным, роженицам и новорожденным. Документ действует до особого распоряжения.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 08.05.20

Замгубернатора считает, что случаев Covid-19 стало больше из-за свадеб и поездок за город. / Семь медработников госпиталя ветеранов войн заразились коронавирусом. / «Хармс», Макдонах и «Сережа очень тупой» – что покажут театры Екатеринбурга после открытия. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки