российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 04:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Инстаграм губернатора врет: в Свердловской области разрешили работать только некоторым больницам и стоматологиям

Губернатор Свердловской области в своем инстаграме накануне заявил, что с сегодняшнего дня всем муниципальным и государственным медучреждениям будет разрешено возобновить плановый прием пациентов. Жители области, поверив сообщению в соцсети главы региона, сегодня звонят в регистратуры больниц, надеясь записаться на плановый прием или вылечить зубы. Их ждет разочарование – в опубликованном на официальном портале правовой информации указе говорится об открытии медучреждений не на всей территории региона, а только в тех населенных пунктах, где эпидситуация благополучна. Таким образом, в Екатеринбурге по-прежнему не работают стоматологии, запрещен плановый прием врачей. В пресс-службе горздрава «Новому Дню» объяснили это именно ограничениями из указа губернатора.

К сожалению, установить, о каком перечне городов в указе идет речь без специальных программ, отслеживающих изменения в нормативных актах, затруднительно. В правительстве региона такая возможность, конечно, есть, но почему те, кто ведет инстаграм губернатора, не проконсультировались с юристами, не понятно. «Новый День» запросил в региональном оперштабе перечень территорий, где должны заработать больницы и стоматологии. К моменту выхода публикации оперштаб на запрос не ответил.

Добавим, согласно карте распространенности коронавируса по версии Роспотребнадзора, в регионе только в трех территориях нет зараженных коронавирусом: это Гаринский, Таборинский районы и Туринская Слобода. В нескольких районах зарегистрирован низкий коэффициент распространенности, 1,62-11,68. Это Каменск-Уральский, поселок Пышма, Арти, Нижние Серги, Шаля, Красноуральск, Нижняя Тура, Качканар, Карпинск, Североуральск, Ивдель и некоторые другие, большей частью, отдаленные или небольшие населенные пункты.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 19.05.20

Глава минпромнауки сравнил начало пандемии с началом войны, но перепутал дату. / Пересторонин: ни одно промышленное предприятие не закрывалось на карантин по Covid-19. / На заводе, производящем аппараты ИВЛ «Авента-М», второй раз за 10 дней сменился директор. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки