российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 15:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловская область заказала только 1000 доз вакцины от коронавируса

Фото пресс-службы Минздрава РФ

Свердловский минздрав подал заявку в федеральное министерство на поставку вакцины от коронавируса. В обращении в ведомство Михаила Мурашко указано, что регион просит привезти 1000 доз «Гам Ковид Вак». Для сравнения – в регионе предполагается привить от гриппа 2,7 млн человек.

«Мы подали заявку на 1000 вакцин, пока не получили их. В первую очередь будут привиты работники здравоохранения и образования», – напомнила сегодня на пресс-конференции замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Она уточнила, что поставка вакцины ожидается в этом году, но когда точно – пока неизвестно. У прививочного материала от коронавируса есть, по словам чиновницы, «нюансы». «Во-первых, правила транспортировки и хранения – вакцина перевозится при -20 градусах, период разморозки – 30 минут, технологически надо все продумать», – сказала она.

Как сообщал «Новый День», уральский полпред Николай Цуканов обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой включить в список на первоочередную вакцинацию работников СМИ.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 17.09.20

Адвокат «уктусского стрелка» потребовал в суде новой психиатрической экспертизы. / Цуканов попросил Голикову помочь журналистам с вакцинированием от Covid-19. / Отопление включили в половине социальных объектов и в 19% жилых домов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки