российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 23:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд над экс-директором «Титановой долины» начнется в декабре

Судебное заседание по уголовному делу бывшего директора «Титановой долины» Артемия Кызласова и его сообщника Михаила Шилиманова назначено на 2 декабря. Дело находится в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, судья – Марина Валова.

Как уже писал «Новый День», по версии следствия, в мае 2019 года между «Титановой долиной» и коммерческой организацией был заключен договор подряда на выполнение работ в особой экономической зоне. Фактически генподрядчик в «Титановой долине» не работал, а привлек субподрядчика. В июле 2019 года Артемий Кызласов потребовал у коммерческого директора подрядной организации взятку в сумме 10 млн рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ. В дальнейшем Кызласов увеличил сумму взятки на 3 млн рублей – всего до 13 млн рублей.

Посредником при передаче взятки Кызласов предложил быть своему знакомому Михаилу Шилиманову. В феврале 2020 года в кафе в центре Екатеринбурга Кызласов принял от директора компании-подрядчика взятку в виде денег в сумме 30 тыс. рублей, а также муляжи денежных купюр на сумму свыше 2,4 млн рублей. Сразу после получения взятки обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 19.11.20

Бывший схиигумен Сергий попал на сайт РПЦ в раздел «лжесвященники». / Ректор УГМУ студентам: «Вы сделали выбор – служить». / В Свердловской области на два дня объявлено штормовое предупреждение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки