российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 20:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд допросил свидетелей по делу Кызласова: «У него квартиры нет и машина в кредит» (ФОТО)

Игорь Кызласов

В Октябрьском районном суде сегодня допросили двух свидетелей по делу экс-гендиректора Артемия Кызласова. Выступили его отец и личный помощник – из их рассказов стало ясно, что топ-менеджер особой экономической зоны не имеет почти никакого имущества, но дела «Титановой долины» шли хорошо.

Игорь Кызласов, отец подсудимого, рассказал, что Артемий никогда не курил, не пил, не хулиганил. И у него есть опасное для жизни заболевание. «Никогда не было стремления стяжательства, что-то урвать, украсть, а было стремление заработать», – охарактеризовал отец своего сына.

Он сообщил на суде, что Артемий ему говорил – в карман ничего не клал. И в качестве доказательства описал его материальное положение: «Оно никак не изменилось. У него нет своего отдельного жилья, куда бы мог привезти семью, только треть в хрущевке в московской квартире. Даже машина и мотоцикл и то в кредит». У прокурора к отцу подсудимого не нашлось ни одного вопроса.

Также допросили личного помощника Артемия Кызласова Марию Киселеву – по ее словам, прежде чем экс-директор ставил подпись, она проверяла документы. Он часто ездил в командировки, на время его отсутствия подписи ставили либо заместители, либо использовалось факсимиле. «К нему все хорошо относились. У него своеобразный стиль, он довольно жесткий, но зато у нас все в порядке было в компании», – сказала она.

Для справки: за 10 лет «Титановая долина» окупилась на 21%, а по итогам 2019 года, когда Кызласов был директором, выяснилось, что контрагенты получали от «Титановой долины» завышенные авансы и «прокручивали» их, а качество материалов не проверялось – такие сведения опубликовал минфин.

Екатеринбург, Новй День, Светлана Загороднева, Александр Погольский

Екатеринбург. Другие новости 28.06.21

РМК отказалась от участия в «Иннопроме». / Мертвые страус и павлин несколько месяцев лежали в морозилках ЦПКиО. / В дело о взятке в «Титановой долине» вызвали священника (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки