российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 07:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Областные власти «обнулили» подготовку к празднованию 300-летия Екатеринбурга (ДОКУМЕНТ)

Алексей Шмыков

И.о. губернатора Алексей Шмыков признал утратившим силу распоряжение Евгения Куйвашева от 2 сентября 2019 года об утверждении плана мероприятий по подготовке и проведению 300-летнего юбилея со дня основания Екатеринбурга.

Как сообщал «Новый День», общая сумма инвестиций, которую власти собирались освоить в рамках подготовки к юбилею, – почти 248 млрд рублей, из них 87,8 млрд – из федерального бюджета, около 66 млрд – из областного и муниципального, 94 млрд – средства частных инвесторов.

Одним из самых дорогих и долгожданных мероприятий должно было стать строительство второй ветки метро, но уже давно понятно – в обозримом будущем ее не будет. Также в ближайшие годы не будет, но уже по другим причинам, храма святой Екатерины.

Кроме того, в документе было запланировано строительство и реконструкция многочисленных спортивных сооружений: биатлонный комплекс (800 млн рублей), ледовая арена УГМК (10 млрд 200 млн рублей – инвестор, 300 млн – областной бюджет); Академия волейбола имени Карполя (459,6 млн рублей); Уральская футбольная академия (534 млн рублей); общежитие для училища Олимпийского резерва (900 млн рублей); Дворец дзюдо (1 млрд 120 млн рублей); Центр эстетической и художественной гимнастики (324 млн рублей).

Среди транспортных проектов – трамвайная линия до Верхней Пышмы (921,44 млн рублей). Закончить ее планировалось в 2020 году, но по факту линию запустят только этим летом.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области, речи об отмене мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия Екатеринбурга не идет. «Это техническое решение, оно связано с тем, что ранее было утверждено два плана мероприятий. Один – распоряжением губернатора, второй – протоколом совместного заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Екатеринбурга и оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 300-летию основания города Екатеринбурга. Мероприятия в обоих планах во многом дублировали друг друга, поэтому был утвержден единый документ по подготовке к торжествам», – прокомментировали в ДИПе.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки