Публикации за 11.01.17

С 1 июля в Екатеринбурге «под нож» пойдут 113 маршрутов общественного транспорта (СПИСОК) / В мэрии считают, что отказ от «дублирующих» маршрутов разгрузит город

С 1 июля в Екатеринбурге «под нож» пойдут 113 маршрутов общественного транспорта (СПИСОК) В мэрии считают, что отказ от «дублирующих» маршрутов разгрузит город

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил документ планирования регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом. Согласно документу, с 1 июля с улиц города исчезнут 87 автобусных, 18 трамвайных и 8 троллейбусных маршрутов.

Как поясняется в приложении к постановлению, цель оптимизации – повышение удобства и комфортности транспорта общего пользования, повышение регулярности его движения, увеличение скорости сообщения общественного транспорта; замещение автобусов малого класса новыми автобусами среднего и большого классов и так далее.

В список автобусов, подлежащих сокращению, попали, в частности, маршруты № 1 «Железнодорожный вокзал – станция Кольцово», № 21 «Железнодорожный вокзал – Краснолесье», № 31 «Железнодорожный вокзал – Трактовая», № 50 «17-я мехколонна – УрФУ», № 60 «ТЦ «Карнавал» – Синие Камни». Трамвайная сеть лишится, помимо прочих, маршрутов № 7 «7 Ключей – Эльмаш», № 2 «ВИЗ – Фрезеровщиков», № 27 «Керамическая – Железнодорожный вокзал – Керамическая», № 24 «Площадь 1-й Пятилетки – 7 Ключей». Из троллейбусов пойдут под нож маршруты № 3 «Посадская – Академическая», № 18 «Академическая – Железнодорожный вокзал – ТЮЗ – Академическая», № 6 «Химмаш – Академическая». Полный список маршрутов, намеченных к ликвидации, можно посмотреть .

Взамен мэрия проведет конкурсы на перевозки по 43 новым автобусным маршрутам, к которым горожанам еще надо будет привыкнуть. Их список и описание можно посмотреть .

Наряду с сокращением маршрутов планируются и другие мероприятия. В частности, создание Центра управления пассажирскими перевозками, строительство новых и реконструкция существующих остановок, оборудование их за счет инвесторов информационными табло с графиками движения транспорта, организация движения трамваев по выделенным средствами дорожной разметки полосам движения и так далее. Кроме того, уже 13 января РЭК рассмотрит вопрос о повышении тарифов за проезд.

Напомним, незадолго до Нового года новую маршрутную сеть Как рассказал председатель комитета администрации по транспорту Игорь Федотов, сейчас в Екатеринбурге 30 трамвайных, 19 троллейбусных, 88 автобусных маршрутов. Общая их протяженность – 4246 км. Достоинство у нынешней системы, по словам докладчика, только одно: разветвленность маршрутов позволяет горожанам без пересадок добираться из одной точки города в другую, следовательно, за одну поездку пассажир платит только 26 рублей. На основных магистралях в центре города маршруты дублируются, например, по улице 8 Марта в районе Декабристов ходит 8 трамваев и 20 автобусов, а на остановке «Проспект Ленина» на Карла Либкнехта – 7 автобусов и 8 троллейбусов. При этом по городским маршрутам ходят около 900 автобусов малой и средней вместимости. Существенная их часть принадлежит частным перевозчикам. Зачастую, заявил Федотов, они «толпятся» и подрезают друг друга на остановках в борьбе за пассажиров. Из выступления представителя муниципалитета можно было сделать вывод, что именно маршрутки являются виновниками того, что городские транспортные предприятия терпят убытки. В новой схеме планируется практически полностью отказаться от маршруток.

Новый День: С 1 июля в Екатеринбурге ''под нож'' пойдут 113 маршрутов общественного транспорта (СПИСОК)

Новый День: С 1 июля в Екатеринбурге ''под нож'' пойдут 113 маршрутов общественного транспорта (СПИСОК)

Новый День: С 1 июля в Екатеринбурге ''под нож'' пойдут 113 маршрутов общественного транспорта (СПИСОК)

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 11.01.17

Короли дорожного госзаказа-2016: крупнейшие получатели бюджетных средств. Строители и их покровители – исследование NDnews.ru. / В Свердловской области выбран вариант «зачищенных» выборов. Пока речь про выборы главы фонда капитального ремонта. / Энергетики отчитались о восстановлении электроснабжения в Красноуральске.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter