Пятница, 18 августа 2017, 02:14 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Свердловская область вошла в десятку самых «конфликтных» регионов

Свердловская область вошла в десятку самых «конфликтных» регионов

Свердловская область входит в десятку регионов с наиболее заметным конфликтным фоном вокруг городской повестки дня. К такому выводу пришли эксперты из Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

Самыми распространенными причинами для локальных конфликтов респонденты комитета называют застройку (точечную или реновацию), экологические проблемы, а также передачу общегородских объектов в частные руки. Отметим, что в Екатеринбурге против которого выступает значительная часть населения.

Опрошенные также отмечают, что эффективным методом разрешения локальных общественных конфликтов может стать проведение городских референдумов. Но при этом большая часть респондентов не верит в то, что органы местной региональной власти готовы идти на уступки населению. Почти половина – около 49% – считает, что в конечном итоге это может привести к глобальному разочарованию во власти и падению явки на президентских выборах 2018 года.

Вину за возникновение локальных конфликтов люди возлагают на муниципальные и региональные власти. Значительно меньше тех, кто ищет виноватых в федеральном центре или объясняет конфликты накопленными в регионе проблемами и наличием сильных протестных лидеров.

Горожане обняли пруд

Москва, Екатеринбург, Евгения Вирачева

Москва, Екатеринбург. Другие новости 20.06.17

«Паводок пришел в июне»: на Урале из-за дождей затопило поселок, власти готовят эвакуацию (ФОТО). / Россельхознадзор предупредил об опасной рыбе в российских магазинах. / Мэрия объявила народное голосование за лучший логотип к 300-летию Екатеринбурга.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров