российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 октября 2018, 04:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Новый мэр Екатеринбурга получит девять заместителей

Возвращение одноглавой системы власти в Екатеринбурге приведет к изменениям структуры мэрии. Накануне депутаты комиссии по местному самоуправлению ЕГД рассмотрели проект о количестве заместителей для «сильного мэра», которого изберет городская дума осенью этого года. Вопрос вынесен на обсуждение в думу.

Согласно документу, новый градоначальник будет иметь одного первого заместителя и восемь профильных замов – по вопросам ЖКХ, финансов, соцполитики, капстроительства, благоустройства, потребительского рынка, организации управления и организации значимых общероссийских и международных мероприятий. Стоит отметить, что такое же количество замов имеет действующий глава администрации Александр Якоб.

Напомним, принятые 25 мая поправки в устав Екатеринбурга отменили прямые выборы мэра. Новый глава, если ничего не изменится, будет избран депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии, и одновременно возглавит мэрию. Должность сити-менеджера будет упразднена.

Планируется, что конкурс по избранию главы Екатеринбурга будет объявлен на последнем заседании думы 19 июня. Однако вчера депутаты отклонили проект, не согласившись с предложенными муниципалитетом кандидатами в члены конкурсной комиссии.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 14.06.18

Это же «Почта России»: на Главпочтамт не привезли праздничные штемпели и марки (ФОТО). / К ЧМ для иностранных болельщиков появился специальный мобильный тариф на английском языке. / Чиновники Екатеринбурга сменят свою крышу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки