российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 16:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Облсуд признал активистку «Парков и скверов» лидером майского протеста у драмтеатра

В Свердловском областном суде Екатеринбурга сегодня рассмотрели апелляцию активистки движения «Парки и скверы» Анны Балтиной. Как и Ленинский райсуд ранее, инстанция признала девушку организатором несанкционированного массового мероприятия в сквере у драмтеатра, которое прошло 13 мая этого года и положило начало протестам против застройки зеленой зоны.

Напомним, в тот день Балтина сделала на своей странице в фейсбуке репост публикации сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга», пригласив своих подписчиков погулять у драмы, а вечером там началась акция протеста. В итоге суд первой инстанции признал Анну виновной в административном правонарушении (ч. 2 ст. 20 КоАП РФ) и приговорил ее к штрафу в 20 тысяч рублей. Сама Балтина своей вины не признала, подтвердив, впрочем, что является одним из администраторов сообщества «Парки и скверы», а также уточнив, что под ее постом поставили лайки всего 15 человек. По мнению Анны, это слишком мало, чтобы считать ее организатором протеста. Сама она вечером 13 мая в сквере не была: она работает преподавателем хорового пения, и в тот вечер у нее была репетиция.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 13.08.19

В Зеленой Роще начали рубить деревья ради благоустройства (ФОТО). / В центре Екатеринбурга 15 домов остались без газа. / Новый проект храма святой Екатерины на Плотинке придумал постоянный подрядчик Атомстройкомплекса (СКРИНЫ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки