российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 16:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов: «Немножко даже виноват перед пассажирами» (ФОТО, добавлено ВИДЕО)

Кадр с видео «Студии 41»

Пилоты «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов и Георгий Мурзин вместе с экипажем рейса U6 178 вернулись в Екатеринбург. В аэропорту Кольцово командир аэробуса, совершившего аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье, дал короткий брифинг для журналистов.

Экипаж об аварийной посадке в поле

По словам Дамира, решение посадить самолет в поле возникло после отказа второго двигателя и устойчивого снижения самолета. Пилоты поняли, что воздушное судно будет снижаться, набрать высоту или удержать ее не удастся.

«Боязни и страха не было, кукурузное поле я видел перед собой, надеялся, что все-таки сядем более или менее мягко. Старался посадить с наименьшей вертикальной скоростью, самолет поскользил плавно», – рассказал летчик.

Также он поблагодарил свой экипаж за слаженные и профессиональные действия.

«Выполнили все согласно инструкции, за что им благодарны. Уверен, что количество пострадавших сведено к минимуму благодаря действиям экипажа. Пассажирам [в момент посадки] ничего не сообщал. Сейчас могу сказать, что немножко даже виноват, что так получилось, что не доставил их до места назначения, до Симферополя. С некоторыми пассажирами беседовал, когда обходил самолет. Хочу пожелать выздоровления тем, кто пострадал, и все-таки не бояться летать», – сказал Дамир Юсупов.

Старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий

По его словам, сейчас он находится в отпуске, отдыхает. Пока ведутся следственные мероприятия, Дамир Юсупов не будет выполнять рейсов.

Самолет А321 вчера утром вылетел из Москвы в Симферополь. На его борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Сразу после взлета лайнер столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, которые отказали. Командир экипажа Дамир Юсупов принял решение об аварийной посадке. Самолет с убранными шасси и отключенными двигателями приземлился на кукурузной поле в километре от взлетной полосы. Все пассажиры остались живы. Авиакомпания пообещала выплатить каждому пассажиру компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 16.08.19

На Урале пенсионерка выплатила долги приставам, чтобы вернуть айфон. / Орнитологи предложили меры по борьбе с птицами вблизи аэропортов. / Кандидата в Госдуму обвинили в том, что она скрыла доходы от продажи самодельных игрушек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки