российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 07:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге вынесли первый приговор по уголовному делу после протестов в сквере

В мировом судебном участке № 8 Верх-Исетского района Екатеринбурга только что судья огласил приговор по делу Станислава Мельниченко. Его признали виновным в оскорблении пресс-секретаря УМВД Евгения Крюкова, который был в сквере во время протестов в штатском. Суд приговорил подсудимого к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием 10 процентов зарплаты в доход государства. Напомним, прокурор просила для Мельниченко 360 часов обязательных работ. Но судья выбрал исправительные, так как ранее по другой статье у него уже были обязательные работы в качестве наказания, и к исправлению они не привели.

К началу заседания в зал явились прокурор и судья, но, ни подсудимого, ни его адвоката, ни истца не было.

«Суд постановил: признать доказанность вины в том, что Мельниченко умышленно с целью оскорбления представителя власти показал неприличный жест и высказал оскорбление в адрес майора Крюкова. Вина подсудимого доказана полностью», – заявил судья Андрей Филатов. Он отметил, что Мельниченко неоднократно привлекался к отвественности за административные правонарушения. В качестве смягчающего обстоятельства он указал, что подсудимый ухаживает за родителями-инвалидами, а в качестве отягчающего – что был пьян.

«Вину он не признал, настаивал, что пришел в сквер, чтобы погулять в одиночестве, но увидел толпу, забор и стоящих за забором полицейских и людей в гражданском. Кому конкретно слово «мусор» он адресовал, сказать затрудняется, так как «мусорами» называет всех хороших и плохих людей. Алкоголь на его поведение не повлиял, просто он очень эмоциональный человек», – кратко интерпретировала допрос подсудимого прокурор. Подсудимый свою вину не признал. «Прошу суд меня оправдать. Постараюсь вести себя достойно и сдерживать эмоции», – просил он в последнем слове.

В ходе процесса в суде заслушали показания нескольких силовиков – они уверяли, что слышали, как Крюков представился Мельниченко, то есть тот точно знал, что оскорбляет представителя власти. Тайный свидетель, которого скрыли за простыней, даже видел, как Крюков показал удостоверение – хотя сам пострадавший такого не утверждал.

Как передает корреспондент «Нового Дня», Мельниченко в суд все-таки явился, но к началу заседания опоздал. Он сообщил, что будет оспаривать вынесенное судом решение.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 16.09.19

16 сентября в Свердловской области ожидаются следующие события. / Деревянный храм-часовню в Верхней Сысерти тушили полтора часа. / Обыски в штабе Навального, медицинские скандалы, и открытие биеннале – итоги недели РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки