российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 10:33 мск

В Минздраве рассказали об основаниях для полного запрета вейпов в России

Вейпы в России могут оказаться под запретом уже через 2-3 года. Такое заявление сделал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов. Он отметил, что для принятия соответствующего решения необходимо собрать доказательную база о том, что курение электронных сигарет действительно может являться причиной смерти.

Как писал «Новый День», ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США (CDC) сообщил, что число заболевших в этой стране из-за вейпинга превысило 1 тыс. человек, 18 из них умерли. «Я думаю, что в отдаленной перспективе – да (возможно). Но отдаленная перспектива – это 2-3 года», – цитирует РИА «Новости» Киселева-Романова. Он подчеркнул, что для запрета нужны подверждения, что причиной смерти в США действительно были вейпы.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 07.10.19

Дышите глубже: ученые рассказали, почему на Урале женщины не могут рожать, мужчины – болеют раком и преждевременно умирают, а дети отстают в психическом развитии (ФОТО). / Роспотребнадзор предупредил об опасности домашних продуктов. / Лак для ногтей представляет смертельную опасность для здоровья. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки