российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 февраля 2021, 19:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Американские ученые нашли способ борьбы с болезнью Альцгеймера

Фото: Pixabay

Специалисты Университета Джонса Хопкинса утверждают, что им удалось обратить вспять некоторые аспекты болезни Альцгеймера. Эксперименты на лабораторных мышах показали эффективность метода с применением сероводорода. Об этом сообщается на сайте университета.

Новые данные, полученные во время последних исследований, прочно связывают старение, нейродегенерацию и передачу клеточных сигналов с использованием сероводорода и других газообразных молекул внутри клетки. Газы, по словам ученых, играют роль основных клеточных молекул-посредников, имеющих особое значение для мозга.

Организм человека вырабатывает сероводород естественным путем. Этот газ участвует в процессе модификации белков, который носит название химическая сульфгидратация. С возрастом уровни сульфгидратации в мозге снижаются, а у пациентом в болезнью Альцгеймера эта тенденция усиливается.

Ученые подвергли подопытных мышей генетической модификации, имитирующей болезнь Альцгеймера. Введение соединения с сероводородом привело к поразительным результатам. Больные грызуны стали активнее, а также лучше запоминали расположение выходов из лабиринта. Когнитивные и двигательные функции животных стали на 50% лучше, чем у тех, которые не получали препарат.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 18.01.21

В Зауралье из-за коронавируса скорректировали список традиционных купелей. / В Буйнакске задержан директор местного водоканала после массового отравления местных жителей. / Роспотребнадзор: только 25% россиян выработали иммунитет к коронавирусу. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки