Специалисты Университета Джонса Хопкинса утверждают, что им удалось обратить вспять некоторые аспекты болезни Альцгеймера. Эксперименты на лабораторных мышах показали эффективность метода с применением сероводорода. Об этом сообщается на сайте университета.
Новые данные, полученные во время последних исследований, прочно связывают старение, нейродегенерацию и передачу клеточных сигналов с использованием сероводорода и других газообразных молекул внутри клетки. Газы, по словам ученых, играют роль основных клеточных молекул-посредников, имеющих особое значение для мозга.
Организм человека вырабатывает сероводород естественным путем. Этот газ участвует в процессе модификации белков, который носит название химическая сульфгидратация. С возрастом уровни сульфгидратации в мозге снижаются, а у пациентом в болезнью Альцгеймера эта тенденция усиливается.
Ученые подвергли подопытных мышей генетической модификации, имитирующей болезнь Альцгеймера. Введение соединения с сероводородом привело к поразительным результатам. Больные грызуны стали активнее, а также лучше запоминали расположение выходов из лабиринта. Когнитивные и двигательные функции животных стали на 50% лучше, чем у тех, которые не получали препарат.
Вашингтон, Зоя Осколкова
Вашингтон. Другие новости 18.01.21
В Зауралье из-за коронавируса скорректировали список традиционных купелей. / В Буйнакске задержан директор местного водоканала после массового отравления местных жителей. / Роспотребнадзор: только 25% россиян выработали иммунитет к коронавирусу. Читать дальше
© 2021, РИА «Новый День»