российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 03:45 мск

Полиция разъяснила еще одно уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева

фото: instagram.com/kokorin9/

Избиение водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым выделено в отдельное производство, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка» (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Теперь спортсменам грозит до 7 лет лишения свободы.

«8 октября в полицию поступило заявление от женщины о том, что на пересечении улиц 2-я Бресткая и Большая Садовая несколько неизвестных разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля, а также нанесли телесные повреждения водителю. Спустя несколько часов поступило сообщение о том, что в одном из кафе на улице Большая Никитская между гражданином и несколькими молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье «побои» (ст. 116 УК РФ). Позже, благодаря записям с камер видеонаблюдения, было установлено, что оба преступления совершили одни и те же люди, которыми оказались известные российские футболисты Кокорин и Мамаев. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении них уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Вчера, 10 октября, подозреваемые прибыли в ГСУ ГУ МВД России по Москве для дачи объяснений и проведения с ними следственных действий. Сейчас спортсмены находятся в статусе подозреваемых и задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Сегодня 11 октября состоятся очные ставки с потерпевшими.

Завтра следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Кокорина и Мамаева меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 11.10.18

«Нечего за мной по пятам ходить»: погибшая подполковник полиции отказалась от госзащиты. / «Мы не маньяки в белых халатах, которые под настроение убивают детей»: врачи заявили о преследовании по профессиональному признаку. / В Сургуте эвакуировали школу из-за ЧП с проводкой. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки