российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 мая 2019, 07:36 мск

Укравшего из Третьяковки картину Куинджи вора поймали в Подмосковье

Архип Иванович Куинджи «Ай-Петри. Крым» 1898-1908

Сотрудники правоохранительных органов совместно с коллегами из ФСБ задержали подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Вероятного вора поймали в подмосковном поселке Заречье. Ему 31 год, предположительно, он действовал из корыстных побуждений, говорится в сообщении на сайте МВД.

Украденное полотно злоумышленник спрятал на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Об этом он сам рассказал оперативникам, которые быстро обнаружили картину. Теперь полицейские устанавливают возможных соучастников преступника. О том, что злоумышленник действовал не один, ранее сообщали различные СМИ со ссылкой на источники в МВД.

Как писал «Новый День», кража картины Архипа Куинджи из Третьяковки произошла накануне вечером. Неизвестный снял картину на глазах у посетителей, которые подумали, что он сотрудник музея. Затем мужчина вытащил полотно из рамы и скрылся. По неофициальным данным, у музея его поджидал сообщник на «Мерседесе». Охрана музея, как позже рассказали в Третьяковской галерее, в момент происшествия работала в штатном режиме. После обнаружения пропажи картины охранники стали досматривать всех покидающих здание посетителей.

По факту кражи «Ай-Петри. Крым» было возбуждено уголовное дело. Картина находится в коллекции Русского музея в Санкт-Петербурге, в Москву ее привезли специально на выставку Куинджи.

Директор департамент музеев Минкультуры Владислав Кононов оценил страховую стоимость похищенной картины в 12 млн рублей. После кражи полотна ведомство экстренно внесло картину в реестр похищенных произведений, чтобы воспрепятствовать возможному вывозу картины за границу.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 28.01.19

В Екатеринбурге эвакуировали 50 человек из-за загоревшегося мусора. / Третьяковка проворонила шедевр Куинджи «Ай-Петри. Крым». / В Керчи многоквартирный дом готов сползти с обрыва на огороды. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки