российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 12:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Число заразившихся коронавирусом на круизном судне в Японии выросло до 130 человек

Фото: kyodonews.net

Еще у 60 пассажиров на круизном лайнере Diamond Princess подтвердился коронавирус нового типа. Таким образом, число заболевших достигло 130 человек. Власти могут продлить карантин.

Diamond Princess поместили на карантин в порту Йокогамы 4 февраля, после того как у 80-летнего жителя Гонконга, сошедшего на берег, выявили пневмонию, вызванную вирусом нового типа. Ранее сообщалось о 70 больных коронавирусом, их эвакуировали на берег и госпитализировали, оставшимся запретили покидать судно.

Пассажиры и экипаж измеряют температуру тела каждые четыре часа и должны сообщить о появлении симптомов заражения. Среди них 24 гражданина России. У россиян вирус не обнаружили.

Карантин изначально был намечен до 19 февраля, но может быть продлен, так как число заболевших растет. Ранее анализы брали только у части пассажиров и экипажа, которые могли заразиться от инфицированного пассажира. Теперь же японский Минздрав хочет тестировать всех, кто находится на судне, сообщает агентство Киодо со ссылкой на источник в правительстве.

Токио, Зоя Осколкова

Токио. Другие новости 10.02.20

Гаишники гнались за пьяным водителем почти 90 километров. / То же, что и сибирская язва или чума: в Челябинской области определились с карантинным центром для китайцев. / Обвиняемого в организации запрещенной в РФ Хизб ут-Тахрир посадили на 23 года (ФОТО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки