российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 15:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Совфеде ответили США на призыв прекратить разработку ракет

Фото: Минобороны РФ

В Совете Федерации напомнили США, которые потребовали прекратить разработки ракет, что Вашингтон работает над совершенствованием оружия «Судного дня». Об этом написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter.

Сенатор попросил США не указывать России, что разрабатывать, а что нет. По его мнению, Вашингтон своими действиями сам приближает «Судный день». «Они [США] вышли из ДРСМД, выходят из СНВ-3 и работают над усилением и без того мощного ядерного потенциала. Это и есть приближение «Судного дня», – подчеркнул Пушков.

Ранее спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон призывает Москву прекратить разработку новейших видов ракет с ядерным двигателем. Он назвал эти ракеты «летающим Чернобылем» и «системами Судного дня», так как, по его данным, создают значительный радиоактивный выброс во время полета.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 22.07.20

Ученые предложили новый способ вызывания дождя. / На Украине обещают запереть «в клетке» десантные корабли, заложенные в Керчи Путиным. / Египетские археологи раскрыли тайну «кричащей» мумии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки