российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 19:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Индии «черной плесенью» заболели более 30 тысяч человек

Число заболевших мукормикозом, или «черной плесенью» в Индии резко выросло. По последним данным, в стране грибком инфицированы более 31 тысячи человек. Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на медицинские источники.

Наибольшее число заболевших проживают в штате Махараштра. Там выявлено 7 057 случаев «черной плесени», более 600 человек умерли. Среди пострадавших штатов также оказались Гуджарат, где свыше 5 тысяч инфицированных и 300 летальных исходов, и Раджастан – почти 3 тысячи заражений и 188 заболевших скончались.

Индийские медики столкнулись с нехваткой противогрибкового средства. Кроме того, ситуация осложняется общей перегруженностью системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Мукормикоз – это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Люди на протяжении всей жизни живут рядом с возбудителями, но сильный иммунитет без проблем с ними справляется. При ослаблении иммунной системы, например, перенесенном коронавирусе, грибки могут стать смертельными. Ранее в Индии кроме черной плесени выявили случаи заражения так называемой белой и желтой плесенью. В некоторых случаях пациенты были поражены сразу несколькими видами грибка.

Нью-Дели, Зоя Осколкова

Нью-Дели. Другие новости 11.06.21

Сербия и Черногория остаются в числе мировых лидеров по количеству оружия у населения. / Сборная Украины выйдет на поле в нацистских футболках вопреки запрету УЕФА. / Берлин поддержал Путина по вопросу вступления Украины в НАТО. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки