российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 30 сентября 2020, 18:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Глава ЦИК считает прошедшие выборы «очень достойными»

Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России считает, что завершившиеся выборы прошли на достойном уровне с минимальным количеством серьезных нарушений. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Комментируя нарушения, она обратила внимание, что сейчас речь идет не о «каруселях» или подвозах избирателей, «сейчас речь не о том, а сейф-пакет правильно ли был заклеен», цитирует Памфилову РИА «Новости». По ее словам, при малейших подозрениях в нарушении бюллетени признавались недействительными.

В целом, как отметила глава ЦИК, кампания прошла «очень достойно», а «серьезных нарушений было минимальное количество». «Меньше, чем когда бы то ни было», – подчеркнула Памфилова.

Между тем лидеры парламентских политических партий заявили сегодня об обратном. В частности, глава КПРФ Геннадий Зюганов сегодня на пресс-конференции заявил, что «система махинаций уже переплюнула лихие 90-е», и он был поражен объемом нарушений и манипулирования общественным сознанием в ходе сентябрьских выборов. «Ну разве это соревнование и соперничество? Это просто мелкое мошенничество, которое просто стыдно выдавать за свою победу! – констатировал Зюганов. – Мне кажется, победа будет, когда они переплюнут 100%, туда они ползут! Ну это грязная работа…»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь заявил о многочисленных нарушениях, в том числе пяти случаях вброса бюллетеней на завершившихся накануне выборах, и сравнил главу Центризбиркома РФ Эллу Памфилову с ее коллегой из Белоруссии. «Две пачки сложенных бюллетеней по 40 штук, вброс. Поднимаем шум – мер не принимают, полиция не реагирует, бюллетени забирают из ящика для голосования и в сейф-пакет прячут. Ну что это такое? Немедленно уголовное дело и их под суд отдать!» – возмутился Жириновский, пояснив, что инцидент произошел в Пензе на участке №106. «А представляете, если на всех участках в стране, умножаем на 100 тысяч – четыре миллиона голосов против ЛДПР! А кто докажет, что на всех участках так же не было? 30 лет у нас воруют голоса!» – заявил политик.

Москва, Алевтина Белова

Москва. Другие новости 14.09.20

Избранный глава кабмина Японии высказал позицию по вопросу Курил. / ЦИК: в выборах в Госдуму 16 партий смогут участвовать без сбора подписей. / Лукашенко это еще «аукнется»: Миронов заявил, что у белорусов есть основания для протестов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки