российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 февраля 2023, 18:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Минстрой РФ выступил за продление всех мер поддержки строительной отрасли

Минстрой РФ выступил за продление всех действующих мер поддержки строительной отрасли на следующий год. Как заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, экономическая ситуация такова, что дальнейшее развитие отрасли без поддерживающих мер будет затруднено.

«Сложно оппонировать своим коллегам, которые говорят, что в экономической ситуации и в нашей отрасли, все будет и так хорошо. Не знаю, может быть, на другой планете люди живут. Я пока внутренне не могу понять, как об этом можно говорить, но правительственный блок, отвечающий за развитие жилищного строительства, считает, что как минимум на 2023 год все эти меры, которые реализовывались в 2022 году, в том числе от застройщиков, необходимо продлевать. Это наша абсолютно открытая позиция», – сказал замминистра (цитата по РИА «Новости») на конференции Сбербанка по девелопменту.

Ранее министерство финансов РФ и Банк России выступили против продления программы льготной ипотеки. По их оценке, в этом нет необходимости. В Госдуме заявили, что таким образом Минфин и ЦБ пытаются сделать жилищные кредиты еще более недоступными для россиян на фоне падения реальных доходов населения. При этом многие застройщики выступают за дальнейшее снижение процентов по льготным программам.

Москва, Светлана Антонова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки