российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 04:31 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Полная деградация»: Рунет шокирован победой «курицы» на «Евровидении»

Фото: скрин из видео на Youtube.com

Россияне теряют интерес к песенному конкурсу «Евровидение». Дело не только в его политизации, но и в странных победителях, которые регулярно шокируют публику. Российские зрители приходят к выводу, что для первого места нужны не вокальные данные, а нечто иное, поскольку это шоу «культивирует уродства всех форм».

Как известно, в конкурсе победила пышная израильтянка Нетта Барзилай с песней «Toy». Однако многие в России раскритиковали выбор жюри – пользователи Рунета назвали артистку «кудахтающей курицей».

Видео

«Разочаровательное Евровидение 2018 закончилось, победителем стала огромная кудахчущая курица», «Евровидение реально выиграла эта кудахтащая курица? Вот причина, по которой я уже года 4 не смотрю это шоу», «Она же кудахчет, как курица у меня на даче, и то вторая даже покруче», – комментируют в твиттере.

Как отмечает в Facebook Елена Преображенская, конкурс стал «глумлением над красотой, смыслом, вокалом».

«... представительница Израиля, некое подобие раскрашенного бройлера с вполне похожим куриным кудахтанием. Вот за это куриное кудахтание откормленная израильская курица-бройлер и получила первый приз!» – возмущается Преображенская.

Facebook

«Уродство участников и особенно победителей, конечно, поражает, – пишет политолог Сергей Марков. – Вот только сейчас я увидел фото победителя. Не дай бог такое приснится! К культурной убогости надо бы добавить и психическую. Евровидение – это культивирование уродства всех форм».

Он также выразил надежду, что «Евровидение» займет свое заслуженное место – «для фриков и культурно убогих», а также для «коррумпированных шоу бизнесменов».

Кроме того, Марков видит политический подтекст в победе Нетты Барзилай. По его оценке, «Евровидение» «готовит взрыв», поскольку финал конкурса планируется провести не в столице Израиля Тель Авиве, а Иерусалиме, часть которого захвачена евреями у арабов.

Кроме того, пользователи соцсетей обратили внимание на текст песни победительницы, отмечая, что «тупее уже не придумаешь».

«Хорошая песня, со смыслом ... Особенно нравится – бабакакабабкаббака, тум-турум-туту...», «Деградация 100%», «Какой конкурс, такая песня», «Это выглядит как издевательство над человечеством!!!! Земля превратилась в Палату №6!!!» – иронизируют в Facebook.

Текст песни

В Рунете также задаются вопросом, зачем же мы «в этом несмешном шапито участвуем, да ещё отправляем туда инвалида, изначально высокоуязвимую женщину».

При этом в сети объективно оценивают и выступление Юлии Самойловой. Многим жаль девушку из-за ее ограниченных возможностей, но пользователи отмечают отсутствие у нее вокальных данных. В непопадании в финал конкурса они винят организаторов из России.

«Ну зачем, зачем надо было отправлять певицу которая не поёт, а читает стихотворение, да при этом ещё плохо», «Меня бомбит даже не из-за того, что Самойлова не прошла (это было и так очевидно), а из-за того, что наше руководство никак не научится прислушиваться к людям и не выдвигать кого попало на главный муз.конкурс Европы», – считают в Рунете.

Между тем, сама Самойлова поздравила победительницу «Евровидения». «Молодец! Поздравляю тебя с победой на Евровидении! Она твоя по праву! Я счастлива! Честно! Спасибо за такой великолепный опыт, спасибо за людей, за поддержку и ваши отзывы, за движение вперёд! Дальше ждёт много нового, интересного: книга, альбом, клип… скоро...» – прокомментировала российская участница конкурса в Instagram.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 14.05.18

Ростуризм и МИД сделали заявления в связи с терактами в Индонезии. / Чей круче? Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа. / Уголовная ответственность за содействие санкциям: в Госдуму внесен законопроект с поправками в УК РФ. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки